ОПЕРАТИВНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Возникли споры по аренде недвижимости из-за эпидемии коронавируса?
Отправьте заявку, и адвокат БЕСПЛАТНО составит для вас уведомления для арендодателя или банка о предоставлении отсрочки, а также проконсультирует по возникшим вопросам.

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам!

Порядок перевода жилого в нежилое

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью · Февраль 17, 2016

[schema type=»review» url=»/spory-po-nedvizhimosti/poryadok-perevoda-zhilogo-v-nezhiloe/» name=»Порядок перевода жилого в нежилое» description=»Многие из нас задумываются о малом предпринимательстве и начале своего дела. Естественно, что для этого необходимо помещение. В нашей стране принято открывать различные магазины, кафе, салоны на первых этажах жилых домов. Но вести коммерческую деятельность в жилых помещениях запрещено законом.» rev_body=»Именно тогда и наступает момент, когда предприниматель интересуется порядком перевода жилого помещения в нежилое. В этой статье мы рассмотрим основные этапы данной процедуры.» author=»Инна Белякова» pubdate=»2016-02-17″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Многие из нас задумываются о малом предпринимательстве и начале своего дела. Естественно, что для этого необходимо помещение. В нашей стране принято открывать различные магазины, кафе, салоны на первых этажах жилых домов. Но вести коммерческую деятельность в жилых помещениях запрещено законом. Именно тогда и наступает момент, когда предприниматель интересуется порядком перевода жилого помещения в нежилое. В этой статье мы рассмотрим основные этапы данной процедуры.

Трудности при проведении перевода

Основная трудность, возникающая в порядке перевода жилого в нежилое – это согласование отдельного входа, который соприкасается с чужой собственностью (другими жилыми помещениями).  Кроме этого, дом должен быть в адекватном состоянии, что значит, что он не должен значится в планах капитального ремонта. Дом не должен быть в аварийном состоянии, в противном случае вам откажут в проведении перевода.

Также существует ряд юридических и технических требований, при которых возможен перевод жилой квартиры в нежилое помещение. Разберем эти  требования.

Во-первых, требования юридического характера.  Квартира не должна быть обременена правами третьих лиц, в ней никто не должен быть прописан, а вы должны являться собственником квартиры. Кроме этого, помещение не должно находиться под арестом или в залоге.  Ну, и наконец, 70 % жильцов вашего дома должны быть согласны на устройство отдельного входа.

Технические же трудности связаны с наличием возможности организации отдельного входа в ваше помещение. Естественно, что квартира должна находиться на первом или цокольном этаже многоквартирного дома. Возможно, чтобы нежилое помещение находилось и на другом этаже, в случае если оно расположено над другим нежилым помещением.

 Порядок перевода жилого в нежилое

Итак, что входит в порядок перевода жилого в нежилое? Условно мы можем разделить данную процедуру на три этапа. Этап первый – сбор необходимых документов и обращение в межведомственную комиссию для разрешения перевода. 2 этап – это обращение в БТИ и оплата госпошлины. 3 этап – это регистрация прав собственности на помещение в УФРС.  Самое сложное в данном порядке – это собрать все документы и получить разрешение других собственников.

Помощь адвоката Инны Беляковой

Нужно перевести жилое помещение в нежилое? Нужна квалифицированная юридическая помощь? Обратитесь к адвокату Инне Беляковой, которая поможет вам совершить любой, даже самый сложный перевод жилого помещения в нежилое. Адвокат соберет необходимые бумаги, посетит все государственные организации и получит для вас разрешение на перевод жилого помещения в нежилое.

 


Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять